Terrina de ternera con mayonesa al curry

Amantes del curry, traemos una terrina perfecta para vosotros, su sabor potente y y su aroma son inconfundibles. ¿A qué esperáis para probarla?

Ingredientes:

  • 350 g de ternera picada
  • 350 g de magro de cerdo picado
  • 1 loncha de jamón cocido de ½ cm de grosor
  • 100 g de champiñones
  • 80 g de miga de pan de molde blanco
  • 2 huevos
  • 2 cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 75 ml de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 1 cucharada de romero picado
  • Pimienta
  • Sal.

Para acompañar:

Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
  2. Pelar y picar las cebollitas y los dientes de ajo; rehogarlos en 50 ml de aceite caliente.
  3. Luego, añadir los champiñones y saltearlos durante 1 minuto.
  4. Escurrir.
  5. Untar un molde rectangular con el aceite reservado y espolvorear con pan rallado.
  6. Disponer en un bol la ternera y el cerdo picados; agregar la miga de pan rallada, el jamón cortado en dados pequeños, los huevos, el romero, pimienta y sal.
  7. Mezclar y cubrir el fondo del molde con 1/3 parte de la preparación de la carne.
  8. Disponer por encima la mitad de los champiñones, después la carne, cubrir con champiñones y terminar con más carne.
  9. Tapar con papel de aluminio y cocer al baño María durante 50 minutos en el horno a 180ºC.
  10. Mezclar la mayonesa con el curry.
  11. Cortar los rábanos en rodajas.
  12. Sacar la terrina del horno, tapar y poner un peso encima.
  13. Dejar enfriar y meter en la nevera 12 horas.
  14. Desmoldar y servir con los rábanos y la mayonesa al curry.
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