Terrina de verduras

¿Sabías que el pimiento es rico en vitaminas A, B y E y entre sus minerales predominan el potasio en mayor proporción seguido por calcio, fósforo y magnesio? Además es una verdura absolutamente deliciosa.

Ingredientes:

  • 200 g de judías verdes
  • 3 pimientos de piquillo
  • 4 tomates
  • 400 g de queso de cabra
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml de nata
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar las judías verdes en juliana fina y, después, en trocitos pequeños.
  2. Cocerlas en agua hirviendo con sal 10 min.
  3. Pasarlas por agua fría y ponerlas en un recipiente con agua y hielo.
  4. Abrir los pimientos a lo largo y cortarlos en tiras.
  5. Cortar los tomates en rodajas.
  6. Disponerlos sobre una placa de horno, sazonarlos con sal y rociar con el aceite.
  7. Cocerlos en el horno a 160ºC 10 min.
  8. Poner las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y pasarlas a un cazo con la nata.
  9. Calentar a fuego suave, sin dejar de dar vueltas.
  10. Templar.
  11. Batir el queso en un recipiente, incorporar la crema con la gelatina y las hierbas y salpimentar.
  12. Forrar un molde rectangular con film.
  13. Cubrir el fondo con una capa de crema de queso y alternar con los ingredientes preparados hasta llenar el molde.
  14. Dejarlo en la nevera 24 h.
  15. Desmoldarlo, cortarlo en rodajas y servirlo con la mayonesa.

 

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