Terrina de verduras
¿Sabías que el pimiento es rico en vitaminas A, B y E y entre sus minerales predominan el potasio en mayor proporción seguido por calcio, fósforo y magnesio? Además es una verdura absolutamente deliciosa.
Ingredientes:
- 200 g de judías verdes
- 3 pimientos de piquillo
- 4 tomates
- 400 g de queso de cabra
- 4 hojas de gelatina
- 100 ml de nata
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
- Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar las judías verdes en juliana fina y, después, en trocitos pequeños.
- Cocerlas en agua hirviendo con sal 10 min.
- Pasarlas por agua fría y ponerlas en un recipiente con agua y hielo.
- Abrir los pimientos a lo largo y cortarlos en tiras.
- Cortar los tomates en rodajas.
- Disponerlos sobre una placa de horno, sazonarlos con sal y rociar con el aceite.
- Cocerlos en el horno a 160ºC 10 min.
- Poner las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y pasarlas a un cazo con la nata.
- Calentar a fuego suave, sin dejar de dar vueltas.
- Templar.
- Batir el queso en un recipiente, incorporar la crema con la gelatina y las hierbas y salpimentar.
- Forrar un molde rectangular con film.
- Cubrir el fondo con una capa de crema de queso y alternar con los ingredientes preparados hasta llenar el molde.
- Dejarlo en la nevera 24 h.
- Desmoldarlo, cortarlo en rodajas y servirlo con la mayonesa.