Terrina de verduras, pollo y chutney

Cualquier momento es bueno para tomar una terrina. ¿Buscas una receta original, sabrosa y fácil de preparar? Esta opción es exótica, diferente y deliciosa. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 4 ­ filetes de pechuga de pollo
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de azúcar
  • Tomillo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • El zumo de 1 lima
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Chutney:

  • 3 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y troceadas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 6 hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar los calabacines y laminarlos; lavar el pimiento y cortarlo.
  2. Lavar la berenjena, filetearla y ponerla en agua con sal.
  3. Mezclar el zumo de lima con el aceite y las salsas Worcestershire y de soja.
  4. Poner las pechugas a marinar en la preparación.
  5. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y colocar el pimiento y la berenjena.
  6. Rociar con azúcar, tomillo y aceite.
  7. Asar 25 min a 200ºC.
  8. Hornear los calabacines 5 min
  9. Para hacer el chutney, pelar y picar el ajo.
  10. Pelar los tomates, cortarlos en dados y pasarlos a un cazo con las aceitunas, azúcar moreno, ajo, albahaca y vinagre.
  11. Sazonar y cocer 20 min.
  12. Hornear los filetes de pollo con unas gotas de aceite 15 min.
  13. Forrar un molde con film, y su base y laterales con calabacín.
  14. Agregar una capa de chutney y, sobre ella, dos filetes de pollo y, de nuevo, chutney.
  15. Alternar pimiento, chutney, pollo y berenjenas.
  16. Cerrar el film y ponerle un peso.
  17. Refrigerar 12 h.
  18. Desmoldar y decorar con dados de tomate.
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