Tiradito de lubina con piña y sésamo

La fruta debe estar siempre en su punto justo de maduración. Prueba a tostar siempre el sésamo, así conseguirás que su sabor sea mucho más potente.

Ingredientes:

  • 600 g de lubina salvaje fresca sin piel ni espinas
  • 100 g de piña fresca
  • 10 limas
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 ají
  • Briznas de cebollino
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Envolver el pescado en film de cocina y guardar en el congelador 1 hora, para que luego resulte más fácil el corte.
  2. Exprimir las limas, abrir el ají, retira las semillas y cortarlo en aros finos.
  3. Mezclar el zumo de lima con el ají , la sal, una pizca de pimienta y el aceite de sésamo.
  4. Pelar la piña y cortarla en láminas finas.
  5. Retirar el plástico del pescado y laminarlo muy fino.
  6. Emplatar alternando láminas de lubina con piña.
  7. Rociar el pescado con la marinada preparada.
  8. Espolvorear con semillas de sésamo y cebollino muy picado.
  9. Servir bien frío.
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