Tiradito de corvina

La corvina es un pescado blanco, su carne es tersa y sabrosa y es un tipo de pescado muy agradecido en la cocina. ¿Quieres probarlo?

Ingredientes:

  • 400 g de lomos de corvina
  • 2 cebollas rojas
  • Aceite de oliva
  • 4 ajís rojos
  • 2 limas
  • Cilantro.

Para la leche de tigre:

  • 100 ml de zumo de lima
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 2 tallos de apio blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 ají limo
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

 

  1. Para elaborar la leche de tigre, triturar con un robot de cocina el zumo de lima, el caldo de pescado, los tallos de apio blanco, la cebolla, el cilantro picado, el ají amarillo y el limo (sin semillas), un poco de sal y unos cubitos de hielo, hasta conseguir un caldo homogéneo.
  2. Pelar las 2 cebollas rojas, cortarlas en aros y dejarlos macerar en el zumo de una lima.
  3. Cortar en tiras finas los lomos de corvina.
  4. Macerarlos durante 5 minutos en la leche de tigre.
  5. Colocar las láminas de pescado en una fuente.
  6. Rociarlas con un chorrito de aceite de oliva; disponer encima los aros de cebolla y los ajís rojos picados.
  7. Decorar con cilantro y servir acompañado de varios trozos de lima.

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