Tofu con soja y anacardos

El sabor de los anacardos puede resultar invasivo, así que se pueden sustituir por otros frutos secos más suaves, como las almendras.

Ingredientes:

  • 250 g de tofu ahumado
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 cebolletas
  • anacardos
  • granos de pimienta de Sichuan
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de maicena 
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 chile
  • 1 lima
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta el tofu en dados muy pequeños y resérvalos en un bol. Pica finamente los dientes de ajo y corta el pimiento rojo y el verde. Ralla el jengibre y corta el chile.
  2. En un bol, incorpora la maicena junto con una taza de agua, la salsa de soja, el chile y la pimienta de Sichuan. Mezcla bien y reserva.
  3. Saltea los pimientos, el jengibre y los dientes de ajo en un wok. Agrega el tofu en dados a la mezcla anterior.
  4. Remueve la salsa con las verduras hasta que espese y añade el tallo de la cebolleta picada, el zumo y la ralladura de lima y los anacardos.

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