Tofu frito al estilo 'General Tso'

Esta receta de la cocina chino-estadounidense te conquistará. Puedes servir este tofu ligeramente agridulce con verdura o arroz. Jugoso y ligero, se prepara en menos de 30 minutos.

Ingredientes:

tofu frito
iStock

Para el tofu:

  • 275 gramos de tofu firme en cubitos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de maicena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de caldo de verdura
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/8 cucharadita de guindilla en polvo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta y vierte los cubitos de tofu en un tazón.
  2. Añade al tofu la salsa de soja y 1 cucharada de vinagre, removiendo y dejando reposar la mezcla durante 5 minutos para que marine.
  3. Cuela el tofu y reboza cada cubito en un plato con maicena, hasta que quede perfectamente cubierto.
  4. Calienta el aceite en una sartén y añade los daditos de tofu. 
  5. Cocina los dados de tofu a fuego medio-alto durante un par de minutos hasta que se doren por todos lados y después, guárdalos en un plato grande.
  6. Después, echa a la misma sartén los ajos, cocinándolos a fuego medio-alto durante un par de minutos hasta que se doren.
  7. Al mismo tiempo, echa en un bol todos los ingredientes de la salsa y mézclala. Después, incorpórala a la sartén con los ajos.
  8. Para terminar vuelve a echar los dados de tofu en la sartén, removiendo durante unos minutos para que cojan sabor.
  9. Sirve el tofu frito con arroz blanco o verdura. ¡Te encantará!
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