Tomates a la cántabra

El tomate es considerado un 'superalimento' por la cantidad de nutrientes que aporta, sus propiedades terapéuticas, su sabor, su versatilidad... Te proponemos unos tomates rellenos deliciosos.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Ingredientes:

- 4 tomates medianos
- 8 tomates cereza
- 2 latas de sardinas
- 2 escalonias
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 2 limas
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 1/2 cucharadas de eneldo picado
- 4 rebanadas de pan de chapata
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- unas ramitas de tomillo
- pimienta
- sal

Elaboración:

Lavar los tomates y cortarles la parte superior.Vaciarlos sin romper la piel y ponerlos boca abajo en un colador. Cortar la pulpa de tomate en daditos.

Lavar y cortar los tomates cereza en cuartos.

Escurrir las sardinas, retirarles la espina y trocearlas.

Pelar las escalonias y los dientes de ajo y picarlos fino.

Pelar las limas a lo vivo y cortar la pulpa en dados muy pequeños.

Pelar y picar los huevos cocidos.

En un bol, mezclar los dados de tomate con los tomates cereza, las sardinas, las escalonias, el ajo, las limas, los huevos y el eneldo. Sazonar con la salsa Perrins, pimienta y sal.
Rellenar los tomates y dejarlos en la nevera durante 20 minutos.

Servirlos acompañados de las rebanadas de pan tostadas, untadas con aceite de oliva y espolvoreadas con tomillo.

Otra opción: Mezcla el contenido de 2 latas de atún desmenuzado con huevo picado, cebolleta picada, 2 pepinillos grandes muy picaditos y aceitunas negras troceadas. Añade mayonesa, remueve todo y rellena los tomates.

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