Tomates asados rellenos

Un plato que funciona a la perfección como guarnición, primer plato o para tomar como plato principal en la cena. Estos tomates asados rellenos están deliciosos y son facilísimos de preparar.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes
  • 1 lata de 200 g de bonito al natural
  • 2 cebolletas
  • 150 g de queso mozzarella
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de huevas de trucha
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de salsa mayonesa ligera
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Escurrir el bonito.
  2. Cortar la parte superior de los tomates y una capa muy fina de la parte inferior.
  3. Vaciarlos reservando su pulpa.
  4. Colocar en una fuente de horno, salpimentar y rociar con 1 cucharada de aceite.
  5. Meter en el horno precalentado a 170 ºC durante 12 minutos.
  6. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas picadas.
  7. Agregar la pulpa de los tomates, también picada, y saltear hasta que hayan perdido toda su agua.
  8. Sazonar con el azúcar, pimienta y sal.
  9. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  10. Mezclar en un recipiente el bonito desmigado, el queso mozzarella cortado en dados, los pepinillos en rodajas y las alcaparras.
  11. Mezclar y agregar el sofrito de tomate.
  12. Rellenar los tomates, adornar con las huevas de trucha y el eneldo picado y servir con la salsa mayonesa.
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