Tomates picantes rellenos de huevo

También puedes cambiar lo picante por agridulce echando salsa de soja en lugar de Tabasco, u otra similar.

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • 200 g de atún en aceite en conserva
  • 2 cucharadas de arroz
  • 2 ajos
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 3 huevos
  • Tabasco
  • 4 lonchas de panceta ahumada
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Cuece el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos. Refréscalo con agua fría y escúrrelo. Resérvalo.
  2. Hierve durante 10 minutos los huevos y enfríalos en agua. Pélalos y pícalos. Haz un hueco en la parte superior de los tomates, vaciándolos con una cucharita. Reserva la pulpa de tomate picada en taquitos. Pica la cebolleta y los dientes de ajo y saltéalo todo en un poco de aceite de oliva. Agrega la panceta en tacos pequeños y, cuando tomen color, incorpora los taquitos de tomate, el atún desmigado y el arroz cocido.
  3. Pon tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén con la harina y cocina durante 3 minutos. Vierte poco a poco la leche y salpimienta. No dejes de remover hasta obtener una bechamel. Mezcla con el resto de los ingredientes en la sartén.
  4. Rellena los tomates con la mezcla anterior y el huevo picado. Hornea a 200 °C durante 10 minutos. Cuando vayas a servirlos, pon unas gotas de salsa picante al gusto.

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