'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

Para conseguir un plato aún más saludable, sustituye los tortellini rellenos de queso por unos de carne.

Ingredientes:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 g de tomates secos en aceite
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de almendra cruda
  • 1 pimiento rojo escalivado
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 30 g de queso pecorino
  • 10 tomates cherri
  • 350 g de tortellini rellenos de ricota
  • Sal
  • Hojas de albahaca fresca
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezclar en el vaso de la batidora eléctrica o el robot de cocina los tomates secos, el pimiento escalivado, las almendras y los ajos sin el germen. Echar la flor del tomillo, el vinagre y una pizca de sal. Triturar el conjunto añadiendo un hilo de aceite de oliva para ayudar a emulsionar.
  2. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y escurrir. Mezclarla con el pesto con cuidado de no romperla. Pelar y cortar los tomates cherri. Para pelarlos con facilidad, escaldarlos 15 segundos y enfriarlos rápidamente en agua helada.
  3. Cortar unas láminas finas de queso pecorino y lavar las hojas de albahaca fresca. Servir la pasta caliente cubierta con el pesto, trozos de cherri pelados y láminas de pecorino. Decorar con las hojas de albahaca, para refrescar el plato.

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