Tortellinis de calabaza

La calabaza es el alimento estrella del otoño y su versatilidad permite incluirla en multitud de recetas dulces y saladas.

Ingredientes:

Para la pasta:

  • 600 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de calabaza cocida
  • agua (si es necesario)

Para el relleno:

  • 400 g de gorgonzola dulce 
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 80 g de ricota
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Haz la pasta poniendo en un bol ancho la harina y la sal. Tritura la calabaza cocida y ponla en el recipiente de la harina. Mezcla bien, primero con un tenedor y, más tarde, con las manos. Amasa, incorporando agua, si es necesario, hasta conseguir una masa fina y lisa.
  2. Cubre con un trapo seco y deja reposar, para que la pasta pierda nervio y cueste menos trabajarla. Haz el relleno, mezclando los quesos con las avellanas picadas.
  3. Estira la masa con la ayuda de un rodillo o una máquina para pastas hasta que tenga un grosor muy fino. Corta cuadrados con un cortapastas y, en el centro, pon una cucharadita de relleno. Cierra punta con punta en forma de triángulo, presionando para sellar bien.
  4. Forma tortellinis uniendo las puntas resultantes del triángulo. Resérvalos en un plato con un poco de harina, para que no se peguen entre sí. Cuécelos en abundante agua con sal durante 4 minutos o hasta que la pasta flote y esté bien tierna. Escúrrelos bien y decóralos con unas hojas de salvia.

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