Revuelto de calabacín y gorgonzola
Los huevos y el queso forman un maridaje perfecto. Haz que esta receta sea más ligera sustituyendo el beicon por jamón de York. ¡Pruébala ya! No te arrepentirás.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Elaboración:
- Pelar el puerro, lavarlo y retirar la tierra que pueda tener entre sus hojas; cortarlo en juliana.
- Calentar un poco de aceite en una sartén.
- Pochar el puerro a fuego lento, hasta que esté tierno; incorporar el beicon, salpimentar y continuar la cocción hasta que se dore.
- Sacar, escurrir y reservar.
- Lavar el calabacín, cortar las dos puntas, desecharlas y hacerlo rodajas finas.
- Sazonarlas con sal y dorarlas en una sartén antiadherente con un poco de aceite y unas ramitas de romero fresco.
- Reservar.
- Batir los huevos en un cuenco grande.
- Calentar una sartén amplia con unas gotas de aceite a temperatura baja.
- Verter los huevos batidos, salpimentar y, cuando empiecen a cuajarse, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una de puerro y beicon, otra de calabacín y de nuevo otra capa de puerro y beicon.
- Tapar la sartén y dejar cocer, a fuego muy bajo, durante unos minutos. Comprobar su cocción con una espátula (debe despegarse por los bordes de la sartén).
- Cuando el huevo esté casi cuajado, agregar el gorgonzola desmenuzado (para que se funda bien) y las aceitunas negras cortadas por la mitad.
- Volver a tapar la sartén y dejar que termine de cuajarse.
- Servir caliente.