Tortilla de calabacín y gorgonzola

Los huevos y el queso forman un maridaje perfecto. Prueba a hacerte esta tortilla que parece una pizza.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Huevos

Ingredientes:

- 8 huevos.

- 1 calabacín grande.

- 1 puerro.

- 200 g de beicon.

- 150 g de queso gorgonzola.

- Aceitunas negras deshuesadas.

- Pimienta negra molida.

- Sal.

- Aceite de oliva.

- Unas ramitas de romero fresco.

Elaboración:

- Pelar el puerro, lavarlo y retirar la tierra que pueda tener entre sus hojas; cortarlo en juliana.

- Calentar un poco de aceite en una sartén.

- Pochar el puerro a fuego lento, hasta que esté tierno; incorporar el beicon, salpimentar y continuar la cocción hasta que se dore.

- Sacar, escurrir y reservar.

- Lavar el calabacín, cortar las dos puntas, desecharlas y hacerlo rodajas finas. Sazonarlas con sal y dorarlas en una sartén antiadherente con un poco de aceite y unas ramitas de romero fresco. Reservar.

- Batir los huevos en un cuenco grande. Calentar una sartén amplia con unas gotas de aceite a temperatura baja.

- Verter los huevos batidos, salpimentar y, cuando empiecen a cuajarse, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una de puerro y beicon, otra de calabacín y de nuevo otra capa de puerro y beicon.

- Tapar la sartén y dejar cocer, a fuego muy bajo, durante unos minutos. Comprobar su cocción con una espátula (debe despegarse por los bordes de la sartén).

- Cuando el huevo esté casi cuajado, agregar el gorgonzola desmenuzado (para que se funda bien) y las aceitunas negras cortadas por la mitad. Volver a tapar la sartén y dejar que termine de cuajarse.

- Servir caliente.

Continúa leyendo nuestras recetas...