Tortilla de patata y calabacín

Si te parece que le falta huevo cuando mezcles los ingredientes, echa un chorrito de leche a la mezcla y remueve bien.

Ingredientes:

  • 5 huevos 
  • 1 calabacín
  • 2 patatas grandes 
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pela y corta las patatas por la mitad y, luego, en láminas finas. Lava y corta el calabacín en dados. En una sartén con aceite de oliva, fríe las patatas a fuego lento al principio, para que se pochen, y, a mitad de cocción, sube el fuego, para que se doren. Retíralas del fuego y escurre las patatas del aceite sobrante.
  2. En la misma sartén, y con un poco de aceite de las patatas, saltea los dados de calabacín, hasta que estén dorados y cocidos, pero no en exceso, para que no se aplasten al hacer la tortilla. Mézclalos con las patatas y rectifica de sal.
  3. Bate los huevos en un bol y añade las patatas y el calabacín. Mezcla bien. Haz la tortilla en la misma sartén donde freíste las patatas y los calabacines.
  4. Calienta la sartén y vierte la mezcla de los huevos con la patata y el calabacín. Déjalo a fuego medio cociéndose, hasta que veas que el interior del huevo en la sartén empieza a estar cocido. Con la ayuda de un plato, da la vuelta a la tortilla y dórala unos minutos más. Cuando esté en el punto deseado, retírala del fuego.

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