Tortillas caseras

¿Te gustan las fajitas? Te contamos cómo preparar la base -unas deliciosas tortillas- de forma fácil en casa. ¡Toma nota de esta receta!

Ingredientes:

tortillas caseras
iStock
  • 500 gramos de harina común
  • ½ cucharada de levadura en polvo
  • 70 gramos de manteca vegetal
  • 70 gramos de manteca de cerdo
4 comensales

Elaboración:

  1. En un tazón mediano, combina la harina con ½ cucharada de sal marina y la levadura en polvo.
  2. Remueve todos los ingredientes y combínalos.
  3. Agrega a la mezcla la la manteca vegetal y la manteca de cerdo, frotando los ingredientes con las yemas de los dedos hasta que estén bien incorporados.
  4. Vierte 350 ml de agua tibia y amasa suavemente la mezcla durante un par de minutos.
  5. Cubre el tazón con un paño de cocina y déjalo reposar durante 15 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, usa las manos para formar bolas con la masa del tamaño de pelotas de golf.
  7. Extiende cada bola sobre una superficie ligeramente enharinada, manteniendo una forma redonda uniforme, y haz discos delgados. Apila las tortillas, una encima de la otra.
  8. Calienta una sartén a fuego medio y cocina cada tortilla por un lado durante 1 minuto, hasta que se tuesten ligeramente. 

Puedes utilizar estas tortillas para preparar deliciosas fajitas rellenas de tiras de pollo y de pimientos asados. Y si las tuestas en el horno, también puedes usarlas para preparar nachos. ¡Te encantarán!

Continúa leyendo nuestras recetas...