Tortitas de calabacín

Aprende a preparar estas tortitas saladas hechas con calabacín, canela y un poquito de vainilla. ¡Te encantarán!

Ingredientes:

tortitas
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  • 2 huevos grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/4 taza de suero de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de calabacín rallado
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de sal de mesa
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • Mantequilla o aceite, para freír
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. En un tazón grande, bate y mezcla los huevos, el aceite de oliva, el azúcar, el suero de leche y la vainilla hasta que queden suaves. Agrega los trozos de calabacín y revuelve.
  2. En un tazón más pequeño, mezcla la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada. 
  3. Agrega los ingredientes secos a la masa de calabacín y mezcla todos los ingredientes hasta que estén combinados.
  4. Calienta una sartén grande y pesada a fuego medio. Una vez caliente, derrite un poco de mantequilla en la sartén. 
  5. Ve colocando cucharadas de 1/4 de taza de masa en la sartén.
  6. Cocina cada tortita por un lado hasta que aparezcan burbujas en la superficie, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Dales la vuelta y cocínalos uno o dos minutos más, hasta que estén dorados por el otro lado.
  7. Sírvelas bien calientes… ¡y a disfrutar!
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