Tostas de alcachofas gratinadas

Estas 'bruschettas' de alcachofas gratinadas están crujientes y sabrosas. No te pierdas este entrante delicioso.

Ingredientes:

tostas de alcachofas
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  • 8 alcachofas de bebé
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de menta fresca
  • 1 pan grande
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Pela las alcachofas y córtalas por la mitad, retirando los desperfectos con una cuchara.
  2. Coloca las alcachofas en una olla al fuego con suficiente agua para cubrirlas. Añade los dientes de ajo sin pelar y un poco de jugo de limón, y cocina los ingredientes hasta que los tallos de las alcachofas estén blandos.
  3. Escurre las alcachofas en un colador y luego colócalas en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, friéndolas durante 4 minutos.
  4. Cuando estén ligeramente doradas, añade las hojas de menta y sazona con sal y pimienta.
  5. Retirando la sartén del fuego, aplasta con un tenedor todos los ingredientes, hasta que consigas una especie de puré de alcachofa.
  6. Corta el pan en rebanadas, tuéstalos en la tostadora y rocíalos con un poquito de aceite.
  7. Extiende el puré de alcachofa sobre las tostas, espolvorea un poco de queso parmesano por encima y mételos en el horno. 
  8. Deja que las tostas se gratinen durante un par de minutos... ¡y listo!
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