Verduras a la vinagreta

En un ‘carpaccio’ vegetal, caben muchas posibles alternativas y combinaciones: pepino, remolacha, champiñones, pimiento o incluso alguna fruta, como el higo.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín grande
  • 4 tomates rojos y maduros
  • 50 g de cebollitas en vinagre
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos
  • 50 g de aceitunas negras picadas
  • El zumo de 2 limones
  • 1 dl de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cortar la berenjena, los tomates y el calabacín en rodajas.
  2. Cubrir las rodajas de berenjena con agua fría durante 1 hora.
  3. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina.
  4. Disponerlas por capas y espolvorear con sal.
  5. Cubrir con una hoja de papel de aluminio y poner encima un peso.
  6. Meter en la nevera 24 h.
  7. Rociar el calabacín cortado con la mezcla del zumo de un limón y 2 cucharadas de aceite.
  8. Batir el zumo de limón restante con el aceite, la salsa de soja, la mostaza, la pimienta y la sal. 
  9. Repartir en los platos las verduras, las cebollitas, las alcaparras, los pepinillos cortados y las aceitunas.
  10. Rociar con la salsa y espolvorear con perejil.
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