Verduras en escabeche

Los escabeches son perfectos tanto para la carne como para el pescado y seguro que lo has hecho mil veces, pero hoy te traemos verduras en escabeche.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

-4 calabacines pequeños
-200 g de setas variadas
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-200 ml de aceite
-100 ml de vino blanco
-50 ml de vinagre
-1/2 cucharadita de comino
-2 ramitas de romero
-2 pimientas de Cayena
-1 cucharada de perejil picado
-pimienta
-sal

Elaboración:

Lavar el pimiento, cortarlo en aros finos y eliminar las simientes. Partir la cebolla en rodajas. Lavar los calabacines y hacerlos rodajas finas. Retirar la parte terrosa a las setas; frotarlas con un paño húmedo.
Calentar 100 ml de aceite y rehogar, por separado, la cebolla sin que coja color, los calabacines y el pimiento. Aparte, saltear las setas en 2 cucharadas de aceite durante 2 minutos.
Disponer las verduras en una cacerola.
Calentar en una sartén el aceite restante; rehogar los dientes de ajo picados fino e incorporar el comino, el romero, la cayena, pimienta y sal. Agregar el vino y llevar a ebullición. Continuar la cocción de 5 a 8 minutos. Dos minutos antes de que concluya, incorporar el vinagre y el perejil picado.
Cubrir las verduras con el escabeche y dejar enfriar. Servir frío.

Continúa leyendo nuestras recetas...