Verduras rellenas y salsa de queso

Las verduras rellenas son una magnífica opción para disfrutar de todas sus propiedades de forma original y saludable.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Ingredientes:

- 350 gr. de ternera picada

- 2 calabacines

- 2 pimientos pequeños rojos

- 2 cebollas

- 2 dientes de ajo

- 1 dl de aceite de oliva

- 1 dl de salsa de pimientos

- Pimienta

- Sal

Para la salsa:

- 150 gr. de queso tierno de vaca

- ½ dl de leche

- 1 dl de caldo de ave desgrasado

- 1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

1- Cortar los calabacines en cilindros de 5 cm. Vaciar su interior, salpimentar y cocer al vapor durante 10 minutos.

2- Lavar y secar los pimientos y cortarlos por la mitad, horizontalmente. Retirarles los filamentos y las semillas y cocerlos también al vapor 15 minutos.

3- Trocear el queso y ponerlo en un cazo con la leche y el caldo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas.

4- Agregar el pimentón, mezclar y retirar del fuego. Reservar al calor. Pelar y picar los dientes de ajo y las cebollas. Rehogarlos en 3 cucharadas de aceite caliente, sin que se doren. Incorporar la carne picada, saltear durante 2 minutos, agregar la salsa de pimientos y continuar la cocción 2 minutos más.

5- Sazonar con pimienta y sal. Rellenar los calabacines y los pimientos con la preparación de la carne. Calentarlos en el horno a 220 ºC durante 3 minutos.

6- Napar ligeramente con la salsa de queso y servir enseguida.

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