Vieiras con aceite de vainilla

Potencia el sabor marino de las vieiras poniendo un poco de carne de erizo encima de las láminas de la vieira, así, al mismo tiempo, le darás un toque de color al plato.

Ingredientes:

  • 12 vieiras
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Pimienta roja y negra en grano
  • 1 cucharada de sal en escamas.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Trocear la vainilla y, junto con el aceite, macerar durante 8 horas en un tarro de cristal con tapa.
  2. Retirar el coral a las vieiras y reservarlo en el frigorífico.
  3. Pasar por agua las vieiras, secarlas con papel absorbente y dejarlas en el congelador 10 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo, laminarlas muy finas con un cuchillo bien afilado.
  5. Repartirlas en los platos y disponer en el centro el coral.
  6. Rociarlo con el aceite avainillado y el zumo.
  7. Sazonar con la pimienta ligeramente majada y sal.
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