Wraps de garbanzos y ternera

En esta receta enrollamos todo lo que nos aporta la combinación de legumbres y carne.

Ingredientes:

Wraps de garbanzos y ternera. Receta paso a paso
Gtres
  • 2 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 560 ml de caldo de verduras
  • 200 g de garbanzos
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 4 filetes muy finos de ternera
  • 4 tortillas de harina
  • Zanahoria
  • Rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Pelar y picar el ajo. Lavar y picar el pimiento. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar el ajo durante 1-2 minutos hasta que esté blando. Reservar. Después el pimiento rojo picado. Volver a mezclar.
  2. Agregar el cilantro picado, la cúrcuma y el concentrado de tomate y cocinar durante 1 minuto. Revolver con frecuencia.
  3. Agregar el caldo y los garbanzos y hervir.
  4. Reducir y cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos hasta que espese y los garbanzos estén suaves. Revolver de vez en cuando.
  5. Mezclar el jugo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta en un plato amplio con fondo. Sumergir los filetes de ternera. Cubrir y enfriar durante 30 minutos.
  6. Aplastar los garbanzos con un tenedor y reservar.
  7. Pasar por la plancha los filetes de ternera.
  8. Extender las tortillas de trigo, colocar el guiso de garbanzos y a continuación la ternera.
  9. Pelar y sacar unas tiras de zanahoria y colocarlas sobre la ternera con un poco de rúcula. Cerrar los wrap.
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