Zorongollo extremeño

¿Conoces el zorongollo? Se trata de una ensalada tradicional del norte de Extremadura. Este plato suele ser el acompañamiento perfecto de carnes asadas.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar los pimientos en tiras y asarlos en el horno a 200 °C durante 45 minutos.
  2. La piel tiene que estar quemada.
  3. Dejar enfriar y taparlos con papel film.
  4. Después, pelarlos y quitarles las pepitas.
  5. Si se opta por poner huevos, hervirlos.
  6. Partir la cebolleta en tiras muy finas y el ajo.
  7. Juntar los tres ingredientes y aliñar con el aceite de oliva, la sal y el vinagre al gusto.
  8. Desmenuzar la ventresca y añadir al final, junto a los huevos cocidos.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}