Lenguado con salsa de cava

Un  plato de pescado muy sabroso y versátil porque puede ser parte de un menú diario habitual, de fiesta o para invitar. Pruébalo y te convencerás.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 8 filetes de lenguado
  • 8 chalotas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 2 dl de cava
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 12 uvas verdes sin semillas
  • Unas hojas de cilantro
  • Sal
  • Pimienta blanca molida.

Elaboración:

  1. Pelar y picar las chalotas. Pelar las uvas y cortarlas por la mitad.
  2. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén amplia y, cuando la mantequilla esté fundida, añadir las chalotas y rehogar durante 5 minutos hasta que queden lacias.
  3. Agregar el cava y el caldo de pescado, llevar a punto de ebullición, bajar el fuego  y cocer durante 5 minutos.
  4. Añadir las uvas, cocer durante 5 minutos más e incorporar los filetes de lenguado. Tapar la sartén y cocer el pescado durante 5 minutos.
  5. Rectificar el sazonamiento y pasar los filetes de pescado a una fuente.  Rociar con su salsa y servir. Decorar con unas hojas de perejil o de cilantro (al gusto)

Nota: si tienes invitados, preséntalo con unas tartaletas  individuales de hojaldre rellenas de salsa de uvas.

Realización del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

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