Terrina de salmón

Anímate a preparar este delicioso pastel de salmón; es fácil y está riquísimo. Además resulta un plato muy vistoso para servir en una comida o cena de invitados ¡y a buen precio!

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

  • 300 g de lomo de salmón fresco
  • 150 g de judías verdes bobby
  • 150 g de guisantes
  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • unas hojas de lechuga.

Elaboración:

  1. Despuntar las judías verdes, cortarlas por la mitad y cocerlas junto con los guisantes, durante unos 10 minutos, en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.
  2. Retirar la piel y las espinas al salmón y cortar el lomo en trozos regulares.
  3. Calentar el horno a 180 ºC.
  4. Pelar y picar la cebolla finamente. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que adquiera color.
  5. Batir los huevos y añadir las verduras preparadas, la cebolla rehogada, el salmón y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Engrasar un molde rectangular con el resto del aceite y verter en él la preparación anterior.
  7. Hornear durante 1 hora. Cuando la superficie esté dorada, cubrir con una hoja de papel aluminio para evitar que se queme por encima. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir sobre un lecho de hojas de lechuga. 

Un plus: si lo sirves frío, acompáñalo con una salsa mayonesa o una salsa tártara. Si lo tomas caliente o templado, también lo puedes servir con salsa de tomate o con una besamel muy ligera.

Realización del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

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