Pimientos rellenos de cuscús, una receta original para animar tus comidas

Te contamos cómo preparar unos pimientos rellenos de cuscús paso a paso. Este plato es perfecto para comidas informales y te lo aseguramos: vas a triunfar con ellos.

El cuscús por sí mismo es ya un plato espectacular pero, ¿y si lo mezclamos con el pimiento? El resultado es un combo muy sencillo, sano y con el que puedes dar un toque original a tus comidas. Otra de las ventajas de este plato es que puedes versionarlo, consiguiendo una receta vegetariana que no es en absoluto aburrida. 

El pimiento es una verdura originaria de América, cuyo cultivo está extendido por todo el mundo, así como su consumo. Se trata de una materia prima tremendamente versátil que puede comerse a la parrilla, asado e incluso crudo o presente en todo tipo de guisos. Tienen numerosas propiedades que los convierten en una opción fantástica para incorporar a nuestra de manera habitual. Además, estos pimientos rellenos con cuscús son ideales para comidas informales y también (por qué no) llevarlos en tupper a la oficina o donde se tercie. Después de probarlos se convertirán en una de tus recetas imprescindibles, y no nos extraña (¡mira qué pinta!). Puedes elegir los pimientos que más te gusten, ya sean rojos, amarillos o verdes, según tu preferencia. En este caso, te proponemos que mezcles y hagas uno de cada.

Ingredientes (para 3 raciones):

  • 3 pimientos: rojo, amarillo y verde (enteros)
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de carne picada (de tu preferencia)
  • Una pizca de orégano
  • Una cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 120 gramos de cuscús
  • 1 pastilla de caldo de carne o verdura
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la salsa de  yogur:

  • 1 yogur natural
  • 1 chorrito de zumo de limón (cuidado, no le des mucha acidez)
  • 1 diente de ajo bien picado
  • Perejil picado (mejor si es fresco)
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En una bandeja apta para horno, colocar los pimientos previamente lavados y habiéndoles cortado el ‘rabito’ y retirado las pepitas de su interior.
  3. Añadir sal y pimienta al gusto, junto a un chorrito de aceite de oliva, y hornear durante 20 minutos.

Para preparar el cuscús:

  1. Colocar en un cuenco la cantidad a hervir, que en este caso son 40 gramos por persona (en total 120 gramos).
  2. Calentar la misma cantidad de agua, agregando el caldo (que puede ser de carne o verdura, como tú prefieras).
  3. Cuando el agua rompa a hervir, añadir el cuscús y dejar unos 5 minutos aproximadamente, vigilando que su consistencia sea la deseada.
  4. Cuando esté en su punto, echar un chorrito de aceite y remover para que no se apelmace.

Para preparar la carne:

  1. Picar la cebolla y los dos trocitos de pimiento y sofreír.
  2. Añadir la carne picada y dejar un par de minutos, ya que en el horno terminará de cocinarse. Agregar a la mezcla el orégano, la pimienta y el pimentón. Mezclar bien para que esté bien repartido.
  3. Retirar del fuego y mezclar bien con el cuscús.
  4. Una vez los pimientos se hayan hecho durante 20 minutos en el horno, los retiramos.
  5. Rellenar con la mezcla de carne y cuscús y añadir un poco de aceite de oliva.
  6. Meter al horno durante otros 20 minutos.
  7. Si quieres añadir un poco de queso por encima, échalo y deja otros 10 minutos para que se funda.

Para preparar la salsa:

  1. Verter el yogur en un cuenco, junto al ajo, el perejil, la pimienta, el zumo de limón y una pizca de sal, y mezclar.
  2. Cuando los pimientos estén listos y servidos, añádela por encima… ¡Y a disfrutar!
leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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