Albóndigas al curry con patatas fritas

Te gusta lo tradicional, pero con un toque diferente. Si es así, este plato te va a encantar...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

- ½ kg de carne de morcillo picada

- 100 gr. de miga de pan de molde blanco

- 75 gr. de harina

- 1 dl de leche

- 1 huevo

- 1 escalonia

- 1 cucharadita de curry en polvo

- 2 dl de aceite de oliva

- 1 cucharadita de perejil picado

- Pimienta

- Sal

Para acompañar:

- 300 gr. de patatas

- 2 dl de aceite de oliva

- 1 cucharada de manteca de cerdo

- 1 cucharadita de sal Maldon

Elaboración:

1- Poner la miga de pan con la leche a remojo.

2- Disponer la carne picada con los huevos, la escalonia picada, el curry, el perejil, pimienta y sal; remover para que se integren todos los ingredientes. Escurrir la miga de pan y agregarla a la preparación anterior. Mezclar muy bien y formar las albóndigas.

3- Pasarlas por la harina. Sacudir para retirar el exceso y freírlas en el aceite caliente dándoles la vuelta para que no se quemen. Escurrir sobre papel absorbente.

4- Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños. Calentar el aceite con la manteca y freír las patatas. Escurrirlas y servirlas con las albóndigas.

5- Espolvorear antes con la sal Maldon.

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