Albóndigas con garbanzos crujientes de cúrcuma

Esta receta cargada de especias se inspira en la gastronomía india. Con legumbres, carne y cúrcuma, es un plato sabroso, muy completo nutricionalmente hablando y con interesantes propiedades para el organismo.

Ingredientes:

Albóndigas con garbanzos crujientes de cúrcuma
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Para los garbanzos:

  • 2 latas de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cebolla morada grande, en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Para las albóndigas:

  • 455 gramos de pavo molido
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1 huevo grande
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 200ºC.
  2. Combina los garbanzos, las semillas de hinojo, el comino, 1 cucharadita de cúrcuma y la mitad de las rodajas de cebolla roja en una bandeja para hornear.
  3. Rocía los ingredientes con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y asa los garbanzos durante 25 minutos, hasta que estén crujientes.
  4. Mientras tanto, prepara la mezcla de albóndigas. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande con un tenedor hasta obtener un masa homogénea.
  5. Con la mano, forma albóndigas redondas.
  6. Saca la bandeja con garbanzos del horno y haz un hueco en el centro de la bandeja.
  7. Cúbrelo ligeramente con una capa fina de aceite y agrega las albóndigas al área engrasada, sin tocarlas.
  8. Coloca la bandeja en el horno de nuevo y hornea el plato de 10 a 15 minutos, hasta que las albóndigas estén bien cocidas.
  9. Mientras tanto, mezcla las rodajas de cebolla restantes con 2 cucharadas de jugo de limón y sazona con sal y pimienta.
  10. Cuando las albóndigas estén listas, esparce el aliño sobre la bandeja. Sirve el plato con salsas al gusto, como tomate, yogur o salsa picante. ¡Te encantará!
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