Albóndigas con pasas

Aunque las puedes servir como entrada en una comida, estas albóndigas crujientes son ideales para formar parte de un bufé o de un tapeo cuando tengas invitados.

Ingredientes:

  • 400 g de ternera picada
  • 50 g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 150 g de sémola de trigo
  • 150 g de pasas (sin pepitas)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Disponer la carne picada en un bol. Añadir la almendra molida y los huevos ligeramente batidos. Agregar la sémola, reservando 2 cucharadas.
  2. Incorporar las pasas, salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Formar las albóndigas y pasarlas, de una en una, por la sémola restante, envolviéndolas completamente. Ponerlas en una bandeja de horno sin que se toquen. Rociar con el aceite de oliva y cocer en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Darles varias veces la vuelta durante la cocción.
  4. Sacar las albóndigas del horno y servirlas con una ensalada de endibias y una vinagreta en salsera aparte.

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