Albóndigas de cordero al ‘curry’

La preciada carne del cordero admite adobos en vino, hierbas aromáticas, cítricos... y, además, hay mil y una manera de cocinarla. Aprovecha las calidades que este producto tiene en nuestro país y su variedad...

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

-1/2 kg de carne picada de cordero (pierna deshuesada)
-2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
-1 cebolla
-4 cucharadas de cilantro fresco picado
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de semillas de comino
-2 dientes de ajo
-2 tomates
-1 cucharada de curry en polvo
-2 chiles rojos
-2 hojas de laurel
-3 clavos de olor
-200 g de macarrones
-unas hojas de cilantro fresco para decorar

Elaboración:

Pelar y picar la cebolla.

Mezclar la carne con la cebolla, 1 cucharadita de jengibre rallado y el cilantro picado. Salpimentar.

Formar albóndigas con las manos y reservar en la nevera.

Calentar el aceite en una cacerola y freír las semillas de comino unos segundos, añadir la cebolla y sofreír 8 minutos. Agregar los dientes de ajo, pelados y picados, 1 cucharadita de jengibre rallado y el curry en polvo. Cocer 1 minuto removiendo. Mojar con unas cucharadasde agua e incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados, y dejar cocer unos minutos. Agregar los chiles, sin semillas y picados finamente, y una pizca de sal. Añadir unas cucharadas de agua para evitar que se pegue y dejar cocer 5 minutos. Sazonar con los clavos de olor y el laurel. Remover unos minutos.

Poner las albóndigas. Tapar la cacerola y dejar cocer 5 minutos. Añadir 1/4 l de agua moviendo la cacerola, para que el agua se reparta alrededor de las albóndigas. Continuar la cocción tapado 30 minutos a fuego moderado.

Mientras, cocer los macarrones. Escurrir y servir con las albóndigas. Decorar con hojas frescas
de cilantro.

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