Albóndigas de espinacas con piñones y ricota

Una deliciosa y saludable receta vegetariana, con la que seguro conseguirás que los más pequeños se aficionen al sabor de la espinaca.

Ingredientes:

albóndigas
Gtres
  • 80 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 6 dl de leche
  • 300 g de espinacas frescas
  • 150 g de queso ricota
  • 50 g de piñones
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Harina
  • Queso parmesano.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar y hervir las espinacas en una cacerola con agua y sal. Escurrir y triturar con la batidora o el procesador de alimentos.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén y sofreír las espinacas hasta que suelten el jugo. Añadir la harina y rehogar durante unos minutos, hasta que se tueste ligeramente.
  3. Verter un poco de leche fría y mover la mezcla con las varillas para evitar que se formen grumos.
  4. Después, añadir poco a poco el resto. Cocer durante unos minutos.
  5. Incorporar la nuez moscada y rectificar de sal.

  6. En una sartén aparte, tostar los piñones. Una vez estén tostados, añadir junto al queso ricota a la crema de espinacas. Mezclar bien para que se integren todos los productos.
  7. Retirar del fuego, verter la masa en un bol y tapar con papel film para que no se seque. Dejar reposando hasta que se enfríen.
  8. Dar forma a las albóndigas y rebozar con una capa de huevo batido y una posterior de harina.
  9. Freír en abundante aceite.
  10. Escurrir en una bandeja o plato con un poco de papel de cocina absorbente y servir calientes con un poco de queso parmesano rallado por encima.

 

Consejos y apuntes: Para dar un punto de sabor extra a tus albóndigas vegetarianas puedes preparar una salsa de tomate y zanahoria rehogando un par de zanahorias, tomates y una cebolla picada. Añade sal y pimienta al gusto y, cuando toda la verdura esté blandita, tritura la salsa con la batidora o robot de cocina y añádesela a las albóndigas.

Continúa leyendo nuestras recetas...