Albóndigas de pescadilla

Si tienes alergia al gluten o te apetece probar, utiliza harina de arroz en lugar de trigo.

Ingredientes:

  • 500 g de pescadilla
  • 50 g de gambas peladas
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Pan rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Harina de trigo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Cocer el pescado levemente, que quede jugoso. Desmenuzar y reservar. Guardar también el caldo sobrante por otro lado.
  2. Picar las gambas. Mezclarlas con el pescado, la yema de huevo batida, 1 diente de ajo muy picado, 1 cucharadita de perejil picado y pan rallado (el que pida para compactar la masa).
  3. Hacer bolitas y pasarlas por el otro huevo batido y después por la harina. Freírlas en una sartén hasta que doren y retirar.
  4. Picar la cebolla muy fina y los 2 dientes de ajo que quedan. Pochar en la misma sartén y añadir un vaso de vino blanco. Dejar cocinar a fuego medio unos minutos y añadir las albóndigas y el caldo sobrante de cocer el pescado. Salpimentar y guisar hasta que la salsa espese. Servir calientes.

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