Albóndigas de pescadilla
Si tienes alergia al gluten o te apetece probar, utiliza harina de arroz en lugar de trigo.
Ingredientes:
- 500 g de pescadilla
- 50 g de gambas peladas
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 yema
- Pan rallado
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 1 cebolla
- Perejil
- Vino blanco
- Harina de trigo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Elaboración:
- Cocer el pescado levemente, que quede jugoso. Desmenuzar y reservar. Guardar también el caldo sobrante por otro lado.
- Picar las gambas. Mezclarlas con el pescado, la yema de huevo batida, 1 diente de ajo muy picado, 1 cucharadita de perejil picado y pan rallado (el que pida para compactar la masa).
- Hacer bolitas y pasarlas por el otro huevo batido y después por la harina. Freírlas en una sartén hasta que doren y retirar.
- Picar la cebolla muy fina y los 2 dientes de ajo que quedan. Pochar en la misma sartén y añadir un vaso de vino blanco. Dejar cocinar a fuego medio unos minutos y añadir las albóndigas y el caldo sobrante de cocer el pescado. Salpimentar y guisar hasta que la salsa espese. Servir calientes.