Albóndigas de pescado al curry

Preparación: 20 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 500 g de restos de pescado blanco cocido 1 huevo 1 cebolla grande (100 g) 50 g de harina 500 ml de aceite de oliva Unas rebanadas...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

500 g de restos de pescado blanco cocido
1 huevo
1 cebolla grande (100 g)
50 g de harina
500 ml de aceite de oliva
Unas rebanadas de pan
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Para la salsa de curry:

1 cebolla
1 manzana
2 cucharadas de curry en polvo
0,5 dl de aceite
0,5 dl de caldo de verduras
0,5 dl de nata
Sal



Elaboración:

Primero hacemos la salsa y para ello debemos saltear la cebolla y la manzana peladas y picadas fino en el aceite. Agregar el curry y mezclar. Mojar con el caldo de verduras, incorporar la nata, sazonar con sal y mantener a fuego suave 15 minutos. Pasar la salsa por la batidora y luego por el chino. Reservar caliente.

A continuación, desmenuzar el pescado. Pelar y rallar la cebolla, agregarla al pescado junto con el huevo y el perejil picado. Salpimentar y mezclar. Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freírlas en 400 ml de aceite y escurrirlas.

Freír las rebanadas de pan en el aceite restante. Servir las albóndigas con la salsa en bol aparte y el pan frito.

Consejo: la salsa preparada también liga con pollo, huevos y ensaladas.

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