Albóndigas de tofu

Una suculenta fuente de proteínas para deleitarse con la cocina vegana.

Ingredientes:

Albóndigas de tofu. Receta paso a paso
Gtres
  • 400 g de tofu
  • Pan rallado de cereales
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 taza de harina de maíz precocida
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Orégano
  • 1 taza de champiñones
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Picar la cebolla muy fina, el ajo y los champiñones. Poner en la sartén hasta que se dore todo.
  3. Lavar el tofu, escurrir y desmigar, colocar en un bol mediano.
  4. Lavar el calabacín y pasar por el rallador. Mezclar con el tofu.
  5. Añadir el perejil, el orégano, el tomillo, la cebolla, los champiñones y el ajo.
  6. Colocar en una taza pequeña unas tres cucharadas de agua con una cucharadita de semillas de chía, dejar reposar unos 10 minutos.
  7. Agregar a la mezcla de tofu las semillas de chía junto con el agua, la salsa de soja y la harina de maíz precocida.
  8. Amasar hasta que todo esté muy bien mezclado. Salpimentar.
  9. Colocar un plato con el pan rallado de cereales. Mientras, ir calentando el aceite en una olla profunda para la fritura.
  10. Hacer unas bolitas de dos centímetros de diámetro y pasar por el pan rallado.
  11. Cuando el aceite esté bien caliente, freír las albóndigas por todas sus caras. Retirar cuando estén doradas.
  12. Servir acompañadas de salsa y de ensalada.

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