Alitas monstruo con ensalada

Tiempo: 45 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 600 g de alitas de pollo, 1 cucharada de miel, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada de jengibre...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

600 g de alitas de pollo

1 cucharada de miel

el zumo de 1/2 limón

1 cucharada de jengibre rallado

1 cucharada de cilantro picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de kétchup

1 cucharada de maicena

sal

pimienta molida

aceite para freír

 

Elaboración:

Salpimentar las alitas. Mezclar todos los ingredientes, menos la maicena, en un bol. Macerar las alitas en ese adobo durante media hora, dándoles la vuelta de vez en cuando. Sacar las alitas del adobo y pasarlas ligeramente por la maicena. 

Freírlas en el aceite caliente durante 15 minutos, hasta que estén bien doradas. Escurrirlas y servirlas espolvoreadas con cilantro picado y acompañadas de una ensalada. 

Sugerencia: prepara una ensalada típica de Halloween. Mezclar en una ensaladera un pimiento rojo, uno amarillo y otro verde, asados y cortados en tiras, con un aguacate troceado, los granos de una granada y la pulpa de media papaya. Aliña con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal, zumo de limón y una pizca de azúcar. 

Continúa leyendo nuestras recetas...