Almejas al huevo

Antes de añadir el agua, añade 1 cucharada de harina y deja que se cueza. Luego continúa el caldo, así te asegurarás de obtener una salsa con la textura deseada.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 250 g de almejas
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Remojar las almejas en agua fría para que suelten toda la arena.
  2. Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
  3. Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
  4. Agregar el perejil y las almejas escurridas, dándoles unas vueltas y mojarlas con el vino blanco.
  5. Remover y añadir 100 ml de agua.
  6. Dejar que las almejas se abran.
  7. Rectifica el sabor.
  8. Incorporar los huevos duros partidos por la mitad y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras.
  9. Servir inmediatamente.
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