Almejas al huevo
Antes de añadir el agua, añade 1 cucharada de harina y deja que se cueza. Luego continúa el caldo, así te asegurarás de obtener una salsa con la textura deseada.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 g de almejas
- 100 ml de vino blanco
- Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten
Elaboración:
- Remojar las almejas en agua fría para que suelten toda la arena.
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
- Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
- Agregar el perejil y las almejas escurridas, dándoles unas vueltas y mojarlas con el vino blanco.
- Remover y añadir 100 ml de agua.
- Dejar que las almejas se abran.
- Rectifica el sabor.
- Incorporar los huevos duros partidos por la mitad y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras.
- Servir inmediatamente.