Alubias con pollo

Pequeñas pero poderosas. Nutritivas, ricas en fibra y con menos calorías de las que crees, las leguminosas son beneficiosas para la salud (por ejemplo, protegen de problemas cardiovasculares)....

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Ingredientes:

• 300 g de alubias blancas
• 4 contramuslos de pollo
• 300 g de tomates
• 100 g de chorizo
• 100 g de beicon en un trozo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de tomillo picado
• pimienta
• sal

Elaboración:

Remojar en agua fría las alubias durante 8 horas.

Escaldar los tomates en agua hirviendo 2 minutos. Refrescarlos con agua fría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados.

Quitar el hueso a los contramuslos y sujetarlos con un palillo; salpimentarlos.

Escurrir las alubias y pasarlas a una cacerola con el pollo, la cebolla partida en cuatro trozos, los dientes de ajo pelados y el tomate preparado. Cubrir con agua fría y cocer a fuego suave 60 minutos (deben quedar enteras). Unos 30 minutos antes de terminar la cocción, retirar el pollo y reservar caliente.

Trocear el chorizo y el beicon; saltearlos por separado en una sartén sin grasa.

Rectificar la sazón. Servir las alubias con el pollo, el beicon y el chorizo. Espolvorear con el tomillo picado.

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