Alubias con setas y anchoas

Tiempo: 20 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 200 g de alubias cocidas, 200 g de setas variadas, 1 lata de anchoas, 1 cebolleta, 2 dl de caldo...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Ingredientes:

200 g de alubias cocidas

200 g de setas variadas

1 lata de anchoas

1 cebolleta

2 dl de caldo de verduras

0,5dl de aceite de oliva

1 cucharada de perejil picado

sal y pimienta.
 


Elaboración:

Retirar la parte terrosa de las setas, cepillar el sombrero y el tallo y limpiarlas. Calentar el aceite, reservando 2 cucharadas, en una sartén y saltear las setas hasta que hayan perdido todo su agua. Sazonar con sal y pimienta.

Escurrir las anchoas del líquido de conserva. Pelar la cebolleta, picarla  fino y rehogarla sin que coja color. Mojar con el caldo de verduras y dar un hervor. Incorporar las alubias, las anchoas troceadas y el perejil picado. Mezclar bien, sazonar con pimienta y verificar el punto de sal. Servir las alubias calientes junto con las setas.
 
Un truco: legumbres rápidas. Una buena opción cuando dispones de poco tiempo o no te has acordado de poner a remojo las legumbres es adquirirlas envasadas y ya cocidas. Antes de utilizarlas, lávalas con abundante agua para retirar cualquier resto del líquido de conserva.

Continúa leyendo nuestras recetas...