Alubias con setas y anchoas

Preparación: 20 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 200 g de alubias cocidas 200 g de setas variadas 1 lata de anchoas 1 cebolleta 2 dl de caldo de verduras 0,5 dl de aceite de oliva 1...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Ingredientes:

200 g de alubias cocidas
200 g de setas variadas
1 lata de anchoas
1 cebolleta
2 dl de caldo de verduras
0,5 dl de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Sal pimienta.



Elaboración:

Para ahorrar tiempo es mejor comprar un tarro de setas en conserva pero si las compramos naturales hay que retirar la parte terrosa de las setas y cepillar el sombrero y el tallo. A continuación, frotarlas con un paño húmedo hasta eliminar los restos de tierra y trocearlas.

Calentar el aceite, reservando 2 cucharadas, en una sartén y saltear las setas hasta que hayan perdido toda su agua. Sazonar con sal y pimienta.

Escurrir las anchoas del líquido de conserva.

Pelar la cebolleta, picarla fino y rehogarla en el aceite restante sin que coja color. Mojar con el caldo de verduras y dar un hervor. Incorporar las alubias, las anchoas troceadas y el perejil picado. Mezclar bien, sazonar con pimienta y verificar el punto de sal.

Servir las alubias calientes junto con las setas.

Continúa leyendo nuestras recetas...