Anchoas rellenas de pimientos

Las anchoas son pescado azul del bueno y, aunque estamos más acostumbrados a tomarlas en salazón, ahumadas o en aceite de oliva, las anchoas frescas pueden ser protagonistas de deliciosas recetas. Recuerda...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

• 20 anchoas medianas
• 1 lata de pimientos de piquillo
• 40 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1 cuch. de alcaparras
• 40 g de harina
• 2 huevos
• 200 ml de aceite de oliva
• 1 cuch. de perejil rizado
• pimienta
• sal

Elaboración:

Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo y retirarles las simientes. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los pimientos durante 2 minutos. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.

Limpiar muy bien las anchoas, quitarles la cabeza, vaciarlas y abrirlas a lo largo. Con la ayuda de un cuchillo, retirarles la espina central y las laterales. Salpimentarlas.

Picar las aceitunas negras y las alcaparras y mezclarlas con el perejil picado.

Cubrir la mitad de las anchoas con un trozo de pimiento. Repartir la preparación de las aceitunas y poner encima otra anchoa. Pasarlas por la harina y por los huevos batidos y freírlas en aceite caliente. Escurrirlas de aceite sobre papel absorbente de cocina y servirlas enseguida.

Una buena idea: si quieres puedes sustituir las anchoas por boquerones frescos.

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