Canelones de bonito con bechamel de espinacas

Si hay una receta infalible que gusta a toda la familia, esa es la pasta en todas sus versiones. Con estos canelones acertarás seguro.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

-12 placas de canelones
-250 g de atún en aceite de oliva
-2 huevos
-50 g de piñones pelados
-1 cebolla
-100 g de hojas de espinaca
-75 g de queso emmental rallado
-1/2 litro de salsa besamel
-50 ml de salsa de tomate
-3 cucharadas de aceite de oliva
-pimienta
-sal

Elaboración:

Cocer las placas de canelones en abundante agua con sal durante 12 minutos. Escurrirlas y disponerlas sobre un paño limpio.

Cocer los huevos 15 minutos. Refrescarlos, pelarlos y picarlos.

Retirar los tallos a las hojas de espinaca. Pasarlas por agua y ponerlas en un cazo con 1 cuch. de aceite. Saltear a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua. Triturar en la turmix.

Escurrir el atún.

Pelar y picar la cebolla; rehogarla en el aceite caliente sin que coja color. Incorporar el atún desmigado, los huevos, la salsa de tomate, pimienta y sal. Mezclar los ingredientes. Fuera del fuego, incorporar los piñones.

Rellenar los canelones y cerrarlos.

Mezclar la besamel con las espinacas trituradas.

Cubrir el fondo de una fuente de horno con 2 cucharadas de esta salsa. Disponer encima los canelones y cubrir con el resto de la salsa preparada. Espolvorear con el queso rallado y cocer en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos. Encender el grill y gratinar 5 minutos para dorarlos. Servir muy calientes.

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