Aro de morcillo con piquillos

¿Te ha sobrado morcillo del cocido? Aprovecha los restos para preparar este delicioso plato. De todas formas, aunque lo tengas que comprar, el morcillo es una pieza de carne barata, aunque muy jugosa y sabrosa.

2 minutos
Aro de morcillo con piquillos

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 750 g de morcillo cocido

- 2 cebolletas

- 6 pimientos de piquillo

- ½ dl de aceite de oliva

- 2 cucharadas de salsa besamel

- 1 cucharada de perejil picado

- sal y pimienta molida.

 

Para la salsa:

 

- 6 pimientos de piquillo

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 ½ dl de aceite de oliva

- 1 dl de agua

- 1 cucharadita de azúcar

- pimienta y sal.

Elaboración:

1. Primero hacer la salsa.  Abrir los pimientos de piquillo por la mitad, retirar las simientes y trocearlos. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolleta y los dientes de ajo pelados y picados. Rehogar sin que cojan color. Incorporar los pimientos y el agua. Sazonar con el azúcar, la pimienta y la sal y cocer a fuego suave durante 15 minutos. Triturar en la batidora y rectificar la sazón si fuera necesario. Reservar.

2. Picar el morcillo con un cuchillo o hacerla hebras con los dedos. Abrir los pimientos de piquillo, retirar las simientes y cortarlos en juliana fina. Pelar y picar las cebolletas y rehogarlas en el aceite de oliva. Incorporar la juliana de  pimiento y saltear 2 minutos. Agregar la carne y mezclar. Salpimentar.

3. Llenar 4 moldes de aro con esta preparación. Meterlos durante 5 minutos en el horno precalentado a 220 ºC. Desmoldar en los platos de servir y napar ligeramente con la salsa de pimientos caliente. Adornar con unas hojas de romero.

 

Nota: si tuvieras que preparar el morcillo porque no tienes restos suficiente, pon la nueva pieza en la olla exprés junto con una cebolla, una zanahoria y un puerro cortados por la mitad. Cubre con agua y sazona con sal y pimienta. Cuece unos 20 minutos. Si ves que todavía está dura la carne,  deja cocer otros 10 minutos.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas de carne, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS