Aro de morcillo con piquillos

¿Te ha sobrado morcillo del cocido? Aprovecha los restos para preparar este delicioso plato. De todas formas, aunque lo tengas que comprar, el morcillo es una pieza de carne barata, aunque muy jugosa y sabrosa.

Ingredientes:

  • 750 g de morcillo cocido
  • 2 cebolletas
  • 6 pimientos de piquillo
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa besamel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida.

Para la salsa:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Para hacer la salsa, trocear los pimientos de piquillo.
  2. Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolleta y los dientes de ajo pelados y picados.
  3. Rehogar sin que cojan color e incorporar los pimientos y el agua.
  4. Sazonar con el azúcar, la pimienta y la sal y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  5. Triturar en la batidora y rectificar la sazón si fuera necesario y reservar.
  6. Picar el morcillo con un cuchillo o hacerla hebras con los dedos.
  7. Abrir los pimientos de piquillo, retirar las simientes y cortarlos en juliana fina.
  8. Pelar y picar las cebolletas y rehogarlas en el aceite de oliva.
  9. Incorporar la juliana de  pimiento y saltear 2 minutos.
  10. Agregar la carne y mezclar y salpimentar.
  11. Llenar 4 moldes de aro con esta preparación.
  12. Meterlos durante 5 minutos en el horno precalentado a 220 ºC.
  13. Desmoldar en los platos de servir y napar ligeramente con la salsa de pimientos caliente.
  14. Adornar con unas hojas de romero.
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