Aro de salmón fresco y ahumado
Si quieres darle un toque más suave a tu plato, cambia la mostaza por la mayonesa y añádele un poco de eneldo. El sabor te encantará
Ingredientes:
- 300 g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 4 lonchas grandes de salmón ahumado
- 3 escalonias
- 70 g de mantequilla
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 4 ramitas de estragón picadas
- 4 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Pimienta
- Sal.
Para acompañar:
- 4 rebanadas de pan de molde
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharadas de hierbas aromáticas picadas.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Trocear el salmón fresco y disponerlo en la bandeja del horno.
- Rociar con el aceite, el vino, pimienta y sal.
- Mezclar y cubrir con papel de aluminio.
- Cocer en el horno, a 210ºC, de 8 a 10 minutos.
- Sacar el salmón del horno, ponerlo sobre papel absorbente y dejar que se enfríe.
- Luego, desmigarlo con los dedos, pasarlo a un bol y añadir las escalonias peladas y picadas fino, el estragón picado y la mantequilla ablandada.
- Mezclar y poner un poco de la preparación en el fondo de 4 aros.
- Cubrir con la capa de salmón ahumado.
- Proceder así hasta terminar con todos los ingredientes.
- Cortar el pan en tiras y tostarlas.
- Untarlas con mantequilla y espolvorear con las hierbas.
- Desmoldar los aros y servir con la mostaza y el pan con hierbas.