Aro de salmón fresco y ahumado

El pescado es uno de los grandes invitados a la mesa de Navidad, ya sea como plato principal o como entrante, y en concreto el salmón es una de las estrellas de estas fiestas. Fresco o...

Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

• 300 g de salmón fresco sin piel ni espinas
• 4 lonchas grandes de salmón ahumado
• 3 escalonias
• 70 g de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 100 ml de vino blanco
• 4 ramitas de estragón picadas
• 4 cucharaditas de mostaza de Dijon
• pimienta
• sal

Para acompañar:

• 4 rebanadas de pan de molde
• 25 g de mantequilla
• 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas.

Elaboración:

Trocear el salmón fresco y disponerlo en la bandeja del horno. Salpimentar y rociar con el aceite y el vino. Mezclar bien y cubrir con papel de aluminio. Cocer en el horno, precalentado a 210 ºC, de 8 a 10 minutos.

Sacarlo del horno. Poner el salmón sobre papel absorbente y dejar que se enfríe.

Una vez frío, desmigarlo con los dedos. Pasarlo a un bol y añadir las escalonias peladas y picadas fino, el estragón picado y la mantequilla ablandada. Mezclar bien.

Poner un poco de esta preparación en el fondo de 4 aros individuales y cubrir con una capa de salmón ahumado. Repetir la operación hasta terminar con todos los ingredientes. Refrigerar durante 3 horas.

Cortar el pan en tiras y tostarlas. Untarlas con la mantequilla y espolvorear con las hierbas aromáticas.

Desmoldar los aros en los platos y servir con la mostaza y el pan con hierbas.

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