'Arracheras' de Monterrey

Unos sencillos filetes se convierten en un sabroso manjar gracias a su adobo. Se trata de una receta muy popular en México que la puedes preparar sin problemas y que te va a encantar.

arracheras

Tiempo de preparación:

2 horas

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

  •  4 filetes de babilla de ternera roja (8 si son pequeños)
  •  3 cucharadas de miel  
  • 6 cucharadas de salsa de soja 
  • el zumo de 1 limón + ½ limón  
  • 1 dl de zumo de naranja (suelen ser 2 naranjas) 
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 1 aguacate.

Elaboración:

1. Mezclar en  un bol la miel con la salsa soja, el zumo de naranja, el zumo de limón y la pimienta negra.
2. Meter los filetes en esta mezcla, tapar con film transparente  de cocina y dejar macerar durante 2 horas guardados en la nevera.
3. Pelar el aguacate, deshuesarlo y trocearlo. Reservar tapado después de rociarlo con un chorrito de zumo de limón para evitar que se oxide.
4. Escurrir la carne del adobo. Calentar una parrilla y asar los filetes por los dos lados al punto deseado.
5. Servirlos con el aguacate y con tu guarnición preferida: maíz asado, ensalada, arroz...

Saber más: la arrachera es un corte de res muy popular en México, sabrosa pero un poco dura, por lo que en ese país se adoba durante 4 horas para ablandarla. Para hacer este plato  en España, compra filetes de babilla o de tapa. Son más tiernos que la arrachera; por eso marinamos solo 2 horas.

Foto: Fernando Ramajo.

 

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas de carne, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Segundo plato

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS