Arroz a la hortelana en tres tiempos

Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 €  y que, como es tan  completa, si las acompañas con una ensalada,...

Arroz a la Hortelana en Tres Tiempos

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Arroz

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

-300 g de arroz bomba
-1 calabacín
-1 cebolla
-1 puerro
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 tomates
-2 ñoras
-1 diente de ajo
-unas hebras de azafrán
-600 ml de caldo de pescado
-600 ml de agua
-200 ml de aceite de oliva

Elaboración:

Paso 1.Remojar las ñoras en agua tibia durante 30 minutos. Escurrirlas, abrirlas, retirar las semillas y triturarlas con los tomates troceados para conseguir una pasta que se conoce como chamorreta. Llevar a ebullición el caldo de pescado, el agua y el azafrán.

Paso 2. Agregar el arroz y cocerlo durante 8 minutos. Escurrirlo, reservando el caldo, y estirarlo en una bandeja. Dejar en el congelador 30 minutos. Picar fino el ajo y mezclarlo con el aceite. Picar todas las verduras.

Paso 3. Calentar el aceite con el ajo en una paella a fuego suave. Añadir la chamorreta y las verduras picadas. Incorporar el arroz y el doble de caldo (agregarle agua si es necesario). Mover con suavidad la paella para distribuir bien el arroz. Dejar que hierva lentamente.

Paso 4. Precalentar el horno a 250 ºC. Cuando el arroz cueza a pequeños borbotones, pasar la paella al horno y continuar la cocción de 10 a 12 minutos o hasta que se consuma el caldo y el arroz empiece a formar una ligera costra. Sacarlo y dejar reposar 15 minutos.

Una buena idea: para hacer la costra más consistente, en los últimos 5 minutos de horno, pinta la superficie con huevo batido.

Etiquetas: Arroz, Recetas, Recetas baratas, Verdura

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