Arroz a las tres esencias

Preparación: 20 minutos. Cocción: 40 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes (para 6 personas): 500 g de arroz blanco, 3 dientes de ajo, 3 cuch. de aceite de oliva, 3 cebolletas,...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Arroz

Ingredientes:

500 g de arroz blanco

3 dientes de ajo

3 cuch. de aceite de oliva

3 cebolletas

1 manojo de finas hierbas (perejil, perifollo, cebollino, estragón)

1 cucharadita  de azafrán, 2 granadas

Para la vinagreta: 

1 cuch. de mayonesa

4 cuch. de aceite de oliva

15 g de anchoas

2 cuch. de zumo de limón

sal

pimienta negra molida.



Elaboración:

Pelar y picar los ajos. Quitar los tallos a las cebolletas y lavar y picar el bulbo blanco.

En una cacerola con el aceite, sofreír el ajo unos minutos. Incorporar el arroz y mezclar bien.  Dividir el arroz en tres cazos. Verter 1/4 de litro de agua en cada uno; salpimentar y llevar a punto de ebullición. Añadir el azafrán a uno de los cazos, las finas hierbas a otro y la cebolleta al otro. Tapar y cocer a fuego suave durante 20 min. Apagar el fuego y dejar reposar tapado unos 15 minutos.

Engrasar un molde hondo. Rellenarlo alternando los 3 tipos de arroz (presionar bien entre capa y capa). Desmoldar sobre una fuente y rodear con granos de granada.

Preparar la vinagreta poniendo en el vaso de la túrmix la mayonesa, el aceite de oliva, las anchoas troceadas, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Triturar todo bien y rociar con ella el arroz por encima. Servir el resto en una salsera.

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