Arroz caldoso marinero

Si quieres darle más sabor, añade unas gambas cocidas y unas almejas frescas, así harás un arroz rico y potente de sabor. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para eliminar las barbas y las adherencias.
  2. Pasarlos por agua junto con los berberechos, y ponerlos en una cacerola.
  3. Mojarlos con el vino blanco; tapar la cacerola y llevar a ebullición.
  4. Mover la cacerola y, según se vayan abriendo los moluscos, sacarlos e ir retirándoles las valvas.
  5. Colar el jugo de la cocción y reservar.
  6. Pelar y picar las escalonias.
  7. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír las escalonias sin que tomen color.
  8. Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente.
  9. Verter la salsa de tomate; dar un hervor y regar con el caldo de pescado y el de la cocción de los moluscos.
  10. Sazonar con sal al gusto.
  11. Cocer a fuego medio de 18 a 20 minutos.
  12. Dos minutos antes de que termine la cocción, incorporar los mejillones y los berberechos.
  13. Mover y mezclar con el cebollino previamente picado.
  14. Servir a continuación.
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