Arroz con boletus

La combinación de arroz y setas siempre es un acierto. No te pierdas este arroz con boletus con sabor a otoño. Y que se prepara al microondas en poco tiempo. ¡Toma nota!

Arroz con Boletus

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Arroz

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva.

3 chalotas.

1 diente de ajo.

225 g de arroz arborio.

1 y 172 l de caldo de verduras.

1 y 1/2 l de vino blanco seco.

225 g de boletus u otra seta de temporada.

172 dl de nata.

Queso parmesano rallado,

Pimienta, sal.

Elaboración:

1- Poner la cebolla y el ajo, pelados y picados, con el aceite en un cuenco grande para microondas. Tapar y cocer 3 minutos a potencia máxima, removiendo una vez durante la cocción.

2- Añadir el arroz, el caldo y el vino; salpimentar, tapar y volver a introducir en el micro 7 minutos a potencia máxima, removiendo de nuevo durante la cocción.

3- Incorporar los boletus troceados, tapar y seguir cociendo a potencia máxima otros 6 minutos moviendo una vez más durante la cocción.

4- Dejar reposar, tapado, 10 minutos. Añadir la nata y un poco de queso parmesano, rectificar la sazón y servir el arroz con boletus.

 

Un truco: cómo limpiar las setas

Para limpiar las setas nunca las sumerjas en agua, pásalas un paño ligeramente humedecido.

Etiquetas: Arroz, Recetas de otoño, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Setas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS