Arroz con verduras

Esta misma receta puedes elaborarla también con pasta, los lazitos le van de lujo. Prueba a tomarla en frío a modo de ensalada. ¡Está exquisita!

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 250 g de habas
  • 200 g de guisantes
  • 200 g de fondos de alcachofa
  • 200 g de zanahorias baby
  • 2 cebolletas
  • 50 ml de aceite
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 900 ml de caldo de ave desgrasado
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Escaldar las habas, los guisantes y las zanahorias, por separado, en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  2. Refrescar en agua fría y escurrir.
  3. Pelar las habas.
  4. Cortar los fondos de alcachofa en dados; saltearlos en 1 cucharada de aceite.
  5. Escurrir en papel absorbente.
  6. Pelar y picar las cebolletas.
  7. Rehogarlas en 1 cucharada de aceite.
  8. Agregar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente.
  9. Mojar con el vino.
  10. Cuando se haya evaporado, añadir 1 cucharón del caldo hirviendo.
  11. Remover el arroz mientras se incorpora el caldo poco a poco, según se vaya absorbiendo.
  12. Continuar la cocción 20 minutos.
  13. Rectificar la sazón si fuera necesario.
  14. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar las verduras.
  15. Servir con el queso rallado aparte.
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