Asado a la sidra con manzanas

Un truco: deja que la pieza repose de 10 a 15 minutos para que se asienten los jugos. Cuando la vayas a cortar hazlo con un cuchillo bien afilado, nunca con un eléctrico porque pierde calidad la carne.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 75 cl de sidra
  • 2 manzanas
  • 18 lonchas de beicon
  • 1 rama de romero
  • 1/2 dl de aceite de oliva,
  • Sal
  • Pimienta negra molida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Limpiar bien el pollo por dentro retirando cualquier resto de plumón.
  3. Pasarlo bajo el grifo de agua fría, secarlo y salpimentarlo por dentro y fuera.
  4. Introducirle media manzana y una rama de romero en el centro.
  5. Atar las patas con hilo de bramante.
  6. Pelar y despepitar el resto de las manzanas; cortarlas en láminas.
  7. Cubrir el pollo intercalando las lonchas finas de beicon con las láminas de manzana y pinchar con unas ramitas de romero para que no se muevan y, al mismo tiempo, aromaticen la carne.
  8. Disponer el pollo sobre una bandeja de horno.
  9. Rociar con el aceite y la sidra y asar durante 1 hora y 30 minutos (cubrir el pollo con papel de plata una vez dorado por fuera).
  10. Rociarlo cada 15 minutos con su salsa.
  11. Pasarlo a una fuente, retirar el hilo del atado y las ramitas de romero y servirlo acompañado de su salsa.

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